sopan, ramah, saling nyapa


    Berbagai cara mempercepat koneksi internet

    Share
    avatar
    forza
    Admin

    Jumlah posting : 56
    Join date : 07.06.12
    Age : 24
    Lokasi : jakarta

    Berbagai cara mempercepat koneksi internet

    Post  forza on 7/6/2012, 10:40 pm

    TUTORIAL TIPS 7

    DNS kepanjangan Domain Name Server. Fungsi DNS menerjemahkan nama Domain menjadi deretan angka IP. Contohnya bila kita akan membuka atau merequest url Domain tertentu, biasanya kita menggunakan deretan nama atau huruf karena lebih mudah dihafal seperti binushacker.net, google.com , yahoo.com , Facebook.com dan sebagainya.

    Nah disinilah DNS ini bekerja. DNS ini melakukan encode atau menerjemahkan dari domain google.com ke dalam bentuk deretan angka unik yaitu berupa IP misal google.com Ip nya adalah 208.67.219.231. Jadi bila kita masukan 208.67.219.231 pada browser maka juga akan membuka domain google.com tersebut. Deretan angka IP seperti 174.36.138.32. IP inilah yang digunakan mesin internet untuk saling berkomunikasi seperti Server Domain, Server Hosting, Server Proxy dan sebagainya.

    Terus apa hubungan DNS dengan kecepatan akses internet kita ?

    Selain trik dan tips mempercepat akses internet pada postingan lalu Menggunakan Proxy dan tweaking pada borwser. Kita juga bisa menggunakan DNS alternatif ini untuk mempercepat akses internet kita.

    Pada dasarnya semua ISP (Internet Service Provider) atau penyedia layanan sambungan internet seperti indosat, Telkomsel, Telkom, dan sebagainya menggunakan atau mempunyai DNS Server tersendiri.Server DNS suatu ISP atau penyedia internet tentunya juga mempunyai kemampuan, kecepatan, speseifikasi, dan lama cache tersediri.

    Adakalanya Server DNS ini Drop karena padatnya Trafik DNS server suatu ISP. Sehingga menyebabkan lambannya query atau proses request. Jadi bila terjadi gangguan pada Server DNS suatu ISP, maka pada saat kita akan membuka website menggunakan browser seperti mozila , Firefox, Opera, Flock, safari dan sebagainya, maka akan terasa lebih lambat bahkan terjadi konfirmasi error atau not Found pada browser kita. Seperti yang dulu sering terjadi di Telkom Speedy beberapa saat lalu.

    Meski ISP atau penyedia Internet yang kita gunakan mempunyai Server DNS sendiri sebenarnya kita juga bisa menggunakan atau memanfaatkan DNS server ISP operator lain. Jadi Server DNS ini bisa kita gunakan untuk semua jenis ISP yang kita gunakan.

    Berikut ini langkah atau Cara merubah Setting DNS pada windows :

    Control panel >>> Network Connections >>> Klik kanan account sambungan internet yang sedang aktif /connected >>> Properties >>> Networking >>> Internet Protocol >>> Properties >> Beri Tanda pada Use the Following DNS server addresses >>> masukan DNS yang anda pilih >> Klik Ok





    Mempercepat Akses Internet Menggunakan DNS alternatif

    Restart Ulang Koneksi Internet anda , Perubahan akan terjadi setelah anda restart ulang koneksi internet anda.

    Silahkan pilih alternatif DNS Server berikut ini, gunakan DNS yang anda rasa paling cepat pada sambungan internet anda.

    Daftar DNS Server Indonesia :

    Server DNS indosat.net.id termasuk DNS Indosat IM2

    * 202.155.0.10
    * 202.155.0.15
    * 202.155.0.20
    * 202.155.0.25
    * 202.155.46.66
    * 202.155.46.77
    * 202.155.30.227

    DNS Telkom.net.id Telkom Speedy

    * 202.134.2.5
    * 203.130.196.5
    * 202.134.0.155
    * 202.134.1.10
    * 202.134.0.62
    * 202.159.32.2
    * 202.159.33.2
    * 202.155.30.227

    DNS AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)

    * 203.34.118.10
    * 203.34.118.12

    DNS sat.net.id

    * 202.149.82.25
    * 202.149.82.29

    DNS cbn.net.id

    * 202.158.40.1
    * 202.158.20.1

    * 202.158.3.7
    * 202.158.3.6

    Singnet Singapore

    * 165.21.100.88
    * 165.21.83.88

    DNS indo.net.id

    * 202.159.32.2
    * 202.159.33.2

    DNS itb.ac.id

    * 202.249.24.65
    * 167.205.23.1
    * 167.205.22.123
    * 167.205.30.114

    DNS ukdw.ac.id

    * 222.124.22.18

    Daftar DNS Luar indonesia :

    DNS Open DNS

    * 208.67.222.222
    * 208.67.220.220

    DNS ScrubIt

    * 67.138.54.100
    * 207.225.209.66

    DNS DNSadvantage

    * 156.154.70.1
    * 156.154.71.1

    DNS vnsc-pri.sys.gtei.net

    * 4.2.2.1
    * 4.2.2.2
    * 4.2.2.3
    * 4.2.2.4
    * 4.2.2.5
    * 4.2.2.6

    Verizon (Reston, VA, US)

    * 151.197.0.38
    * 151.197.0.39
    * 151.202.0.84
    * 151.202.0.85
    * 151.202.0.85
    * 151.203.0.84
    * 151.203.0.85
    * 199.45.32.37
    * 199.45.32.38
    * 199.45.32.40
    * 199.45.32.43

    GTE (Irving, TX, US)

    * 192.76.85.133
    * 206.124.64.1

    One Connect IP (Albuquerque, NM, US)

    * 67.138.54.100

    OpenDNS (San Francisco, CA, US)

    * 208.67.222.222
    * 208.67.220.220

    Exetel (Sydney, AU)

    * 220.233.167.31

    VRx Network Services (New York, NY, US)

    * 199.166.31.3

    SpeakEasy (Seattle, WA, US)

    * 66.93.87.2
    * 216.231.41.2
    * 216.254.95.2
    * 64.81.45.2
    * 64.81.111.2
    * 64.81.127.2
    * 64.81.79.2
    * 64.81.159.2
    * 66.92.64.2
    * 66.92.224.2
    * 66.92.159.2
    * 64.81.79.2
    * 64.81.159.2
    * 64.81.127.2
    * 64.81.45.2
    * 216.27.175.2
    * 66.92.159.266.93.87.2

    Sprintlink (Overland Park, KS, US)

    * 199.2.252.10
    * 204.97.212.10
    * 204.117.214.10

    Cisco (San Jose, CA, US)

    * 64.102.255.44
    * 128.107.241.185

    Catatan :

    Beberapa DNS tidak bisa digunakan untuk akses FTP dan Website tertentu diblokir oleh Server DNS tersebut.

    TUTORIAL TIPS 8

    Sekarang mari kita lanjutkan bahasan toonel yang lalu belum sempat diselesaikan karena kelewat panjang. hehehe Dalam artikel kali ini akan dikhususkan pembahasan untuk mempercepat sekaligus menghemat surfing internet anda menggunakan software yang free/gratis yaitu : TOONEL.net (bandwith compression software).

    Sudah umum bahwa internet CDMA di Indonesia belumlah secepat koneksi internet menggunakan Cable, Broadband, maupun Satelit yang notabene masih relatif mahal biaya berlangganannya. Internet CDMA memang relatif murah, tetapi banyak operator semisalnya StarOne (yang sekarang HW masih pake juga), menerapkan PAKET-PAKET yang TIDAK UNLIMITED b-with lagi. Memang dulu pada awal bulan promosi dengan Rp200 rb sudah bisa unlimited sepuasnya, waktu itu tak perlu bingung masalah bandwith.

    Namun, sekarang paket unlimited tersebut sudah tidak ada. Jadi tinggal pilih saja paket starone dengan Rp100 rb dapet jatah kuota bandwith 350MB atau Rp200 rb dapetnya 1 GB kuota bandwith. Selebihnya itu apabila terjadi kelebihan pemakaian > ya tentunya BAYAR ! per MB nya. Waahhh jadi membengkak deh tagihannya.

    Tentunya kalo internet cuman untuk chatting 2x saja pastilah bandwithnya termasuk hemat pake koneksi cdma, tetapi beda jika anda sering DOWNLOAD files-files yang BueSaaaR BesaR, movies di youtube misalnya, ato buka friendster yang penuh dengan photo-photo dan movies yang bertebaran belum lagi musik2nya yang dipasang beserta iklan-iklan animasi gif maupun flash yang adaaa DAN itu dilakukan setiap hari, Wah sering banget pemakaian bandwith lepas kendali!

    TERUS yang terjadi adalah biaya yang MEMBENGKAK ketika amplop tagihan bill internet anda dikirim kerumah.

    Nah. tentunya kalau kita mau berusaha secara kreatif, permasalahan diatas bisa diatasi. Dengan menggunakan software-software kompressi bandwith, Penghematan kuota bandwith bisa kita lakukan. Sebenarnya bagaimana sih proses software kompresi bandwith ini sehingga bisa mengghemat kuota bandwith anda ?

    Apa itu software TOONEL ?

    TOONEL adalah software kompresi bandwith yang mirip ONSPEED, ( bahasan sebelumnya pada artikel Tweak Browsing Internet Speed 10x Broadband-CDMA-Dial-Up with Bandwith Compression ). Tapi tentunya ada perbedaan lainnya dalam penginstallan maupun penggunaannya. Bila software ONSPEED berbayar, dan anda tidak perlu susah-susah dalam setting penggunaannya, software toonel ini mengharuskan anda menginstall JAVA Runtime terlebih dahulu dan menyiapkan setting-settingannya dulu.

    CARA KERJA TOONEL ?
    Berikut ringkasan penjelasan official webnya mengenai toonel.net (http://www.toonel.net/support.html)

    toonel.net allows you to compress virtually any TCP/IP traffic. If you wish to use the service for web browsing then please set the following HTTP, HTTPS and FTP proxy settings for the connection you wish to use: 127.0.0.1 port 8080. Please refer to your system help on how to change proxy settings. The above links may also be useful and show how to configure certain applications. The toonel.net client application must be running all time when you are accessing theInternet.

    Note: If you have personal firewall running you may need to allow Java Internet access.

    Image quality
    Starting from version 0.0.50.45 toonel.net client allows to control quality of JPEG images. You can degrade images to achieve better compression by setting percentage of the original quality.Starting from version 0.0.50.50 toonel.net client also allows to control quality of GIF images by reducing color palette of the original image.To change image quality using version 0.0.50.45 select 127.0.0.1 configuration on the Mapping pane. To change image quality using version 0.0.50.50 and above select the Web pane.

    >>Jadi mirip dengan cara kerja software ONSPEED, yakni melakukan pengkompressan terhadap kualitas gambar yang ditampilkan pada browser anda. Sehingga secara tidak langsung terjadi penghematan bandwith sekaligus MEMPERCEPAT proses loading pages yang anda akan buka.

    TOONEL merupakan software yang FREE / Gratis karena termasuk kategori open-source. Karena menggunakan JAVA Runtime Environment, maka apabila digunakan pada komputer anda memerlukan penyettingan terlebih dahulu sebelum digunakan tentunya.

    LANGKAH 2x menggunakan software TOONEL pada PC anda:

    >PERSIAPAN: (mendownload installer yang diperlukan)
    1. Silakan download terlebih dahulu JAVA Runtime Environment, karena TOONEL berbasis java.
    di : [You must be registered and logged in to see this link.]

    N.B: Pengalaman HW, kalau internet anda sering terputus / dc lebih baik anda download JAVA yang offline 13.9 MB (Full)
    daripada yang 7.1 MB online (instalasi via konek online lagi).

    2. Kalau sudah, download software kompresi TOONEL-nya.
    di :

    Sumber: Berbagai cara mempercepat koneksi internet ~ Bag. 3 - IndoForum [You must be registered and logged in to see this link.]
    Hak Cipta: [You must be registered and logged in to see this link.]
    [img]

    >>INSTALL:
    1. Matikan terlebih dahulu browser anda.

    2. Install JAVA Runtime Environmentnya terlebih dahulu.

    3. baru kemudian Install TOONEL nya.

    >>>kalau sudah terinstall dengan baik > cara SETTING nya : ( Settingan pada browser Mozilla Firefox 2.0.0.7 )

    1. Masuk bagian menu Tools > Options > Advanced
    2. Pilih bagian tab Network
    3. Pada bagian Connection pilih Settings
    4. Pada window Connection Settings isi yang Manual Proxy Configuration > isi HTTP Proxy dengan 127.0.0.1 dan port 8080
    5. Selesai, Restart browser anda.
    6. Toonel siap digunakan.

    >>>>TOONEL di nyalakan: Siap memproses pages yang akan anda browsing, berikut hasil screenshot / printscreen software ini apabila sudah berjalan dengan baik status running :

    tweak internet speed with toonel bandwith compression software

    Berikut screenshot apabila sudah mengkompress bandwith:

    tweak internet speed - toonel screenshot

    Apabila anda ingin menggunakan software yang mirip TOONEL ini tetapi berbayar relatif murah namun lebih simple (tidak perlu setting-setting lagi) anda bisa membaca postingan artikel sebelumnya, menggunakan software ONSPEED.

    Jadi, TOONEL / ONSPEED ? itu terserah anda. Sama-sama bagus. Dan tentunya kalau tidak dicoba sendiri sesuai koneksi dan keadaan internet pc anda, maka kurang lengkap rasanya hehehe. Onspeed juga ada FREE kok tapi 14 days trial saja. Silakan baca artikel sebelumnya.

    Ok, Nantikan postingan artikel selanjutnya yang berbeda dengan onspeed / toonel , yang pasti tak kalah hebatnya, penggunaan software cFosSpeed untuk mempercepat internet speed CDMA / dial-up lainnya yang lemot.

    TUTORIAL TIPS 9

    Program Tweak Master ini akan meningkatkan kecepatan browsing dan kecepatan download anda. software ini juga dapat digunakan pada semua tipe koneksi misal : Dial up, DSL, Kabel, atau Wireless.



    Tweak Master Pro

    Setelah anda install program ini, kemudian anda jalankan program ini. Nantinya program ini akan merekomendasikan sendiri settingan yang cocok untuk tipe komputer dan koneksi anda. Dengan memberikan beberapa pertanyaan pilihan saat akan setting optimasi kecepatan koneksi internet anda.

    Anda juga bisa menyetting sesuai dengan keinginan anda sendiri, untuk mendapatkan kecepatan download yang maksimum.

    Download Program Tweak Master Pro + Keygen :
    SLIDE

    TUTORIAL TIPS 10

    op internet accelerator (according to PC Magazine), a network settings optimizer to speed up your existing Dial-Up Modem, DSL, Cable, Wireless, LAN, High-speed internet connections.

    Speed connect internet accelerators telah mereleased version terbaru yaitu v7.5! Dengan penambahan fiture-fiture baru dan perbaikan yang makin membuat software ini bekerja dengan baik dan efektif. Menurut PC Magazine, saat ini program Speed Connect Internet Accelerator adalah salah satu program Internet Accelerator terbaik .

    SpeedConnect Internet Accelerator adalah software yang diciptakan untuk meng optimalkan koneksi internet dan mempercepat koneksi internet kita ketika browsing, membuka email, downloads, uploads, serta ketika bermain game secara online juga voice talk online.

    Features:

    * Optimizes all internet connection types
    * User friendly
    * Quick Optimizer option
    * Advanced Customization
    * Tool and Wizards
    * Load/Save Settings
    * Optimization Report
    * Connection Analyzer

    Benefits:

    * FASTER internet connection
    * Browse FASTER
    * Send and receive e-mail FASTER
    * Download and upload files FASTER
    * Play online games FASTER
    * Improve Skype connection
    * NO adware, NO hardware installation
    * NO service subscription, NO monthly fees
    * NO new hardware installation


    [img]

    Dan features yang utama juga dari program ini adalah karena dalam mengoptimalkan koneksi internet kita dia bekerja dengan cepat, simple dan mudah (Wizards)

    Dari situs resminya [You must be registered and logged in to see this link.] untuk dapat menggunakan software ini secara Full Version maka kita harus sedikit mengeluarkan dollar sebesar $ 29.95. Tapi di d60pc.com maka anda bisa mendapatkan dan menggunakan Software ini secara Full Versi karena sudah disiapkan Crack-a secara gratis untuk anda






    Pass RAR : [You must be registered and logged in to see this link.]

    *** UPDATE ***

    Karena banyaknya comment dan pertanyaan dari member2 dan visitors dari d60pc website yang kesulitan dalam menginstall Software yang satu ini, maka saya akan update postingan ini dengan memberikan cara2 dalam proses penginstalannya

    1. Download Program ini dari link diatas yang berupda : SpeedConnect75Setup.exe
    2. Download juga File Cra*k Kegen yang bisa anda download juga diatas
    3. Jalankan Proses Instalasi pada file SpeedConnect75Setup.exe sampai dengan finish
    4. Lalu pada File Crack-SpeedConnect75.rar, anda ekstrak terlebih dahulu dengan menggunakan password : [You must be registered and logged in to see this link.]
    5. Kemudian file yang terdapat didalamnya yaitu : SpeedConnect Internet Accelerator.exe dan SpeedConnectStartUp.exe dicopykan kedalam directory = C:\Program Files\CBS Software\SpeedConnect Internet Accelerator
    6. Kemudian jalankan file SpeedConnect Keygen.exe




    # Isikan alamat email anda , lalu > Generate
    # Jalankan Program SpeedConnect Internet Accelerator.exe yang sebelumnya sudah anda install
    # Ketika pertama kali anda jalankan maka aka diminta untuk memasukkan Code Activatasi




    10. Masukkan data2 aktivasi yang telah kita buat sebelumnya tadi
    11. Lalu > Continue
    12. Finish

    =============== FORZA ===============
    Sekian Terima Kasih, Selamat Mencoba
    thanks untuk binus hacker



      Waktu sekarang 19/8/2017, 8:34 am