sopan, ramah, saling nyapa


    Blokir Exe dengan Faronics Anti-Executable

    Share
    avatar
    forza
    Admin

    Jumlah posting : 56
    Join date : 07.06.12
    Age : 25
    Lokasi : jakarta

    Blokir Exe dengan Faronics Anti-Executable

    Post  forza on 10/6/2012, 2:04 pm

    Deefrezze pasti kamu dah pada tau, yup ntu program yang memproteksi komputer kita dari perubahan, penambahan dan penghapusan (file, settingan kompi, dll), tapi masih bisa dijebol dengan bantuan program “deep unfreezer 1.6″ walaupun hanya ampuh membobol deepfreze versi 5 kebawah, namun tetap saja menyisipkan kekhawatiran baru terutama bagi admin/administrator warnet

    Nah disini gw coba share biar nambah mantap tuh proteksi terhadap PC, coba deh kamu gunain Faronics Anti-Executable yang salah satu fugsinya untuk memblokir instalsi file .exe, sebenarnya masih banyak kegunaan Faronics Anti-Executable nih diantaranya

    Kegunaaan menginsta Faronics Anti-Executable
    memprotect deepfreeze v.5 kebawah dari deep unfreezer
    memblokir user yang menjalankan proses execute program (termasuk virus)
    menampilkan warning apabila user mengutak-atik settingan vital PC
    meningkatkan level security PC kamu
    membatasi program/aplikasi apa saja yang dapat dijalankan dan yang tidak.
    untuk yang lainnya coba-coba aja cari…

    Instalasi Faronics Anti-Executable

    kamu download Faronics Anti-Executable bisa kamu download
    [You must be registered and logged in to see this link.]

    1. Jalankan file setup (Dengan cara add remove program atau mendouble click file setup)
    2. Click Next >> lalu beri tanda cawan/centang I Agree To These Terms dan Click “Next”
    3. Akhiri dengan meng-Click “Finish” >> Click “Yes” pada kotak properties “Confirm”
    4. Biarkan proses installing dan Scanning hingga selesai dan akan otomatis restart.

    Proses Setting setelah Installasi :
    Untuk membuka software faronics Anti-Executable ini yaitu dengan menekan tombol “Shift” pada keyboard disertai meng-Click Icon Anti-Executable pada system tray yaitu di Pojok kanan bawah.

    Ketika jendela confirmasi password terbuka Click tombol “OK” dikarenakan anda belum memasukkan password dan masukkan sebuah password baru jika jendela konfirmasi password muncul.
    Setelah anda sukses Login langkah selanjutnya adalah memberi settingan baru.

    Sebenarnya masih ada cara cuma buat ngeblokir instalasi program bertife .exe, caranya yach tinggl rubah aja administrator hak accessnya menjadi user. Tapi kalau merasa kurang gak da salahnya nyoba faronis anti-executable.

      Waktu sekarang 19/10/2017, 9:23 pm